Suchformular anpassen ab V2.5

Genereller Hinweis

Suchformulare in jedem Modul können gemäss individuellen Anforderungen abgeändert werden. Die folgenden Änderungen sind möglich:

  • Feldreihenfolge ändern
  • Felder hinzufügen oder entfernen
  • Standard wiederherstellen

Die Änderungen werden in den persönlichen Benutzereinstellungen (Usersettings) abgespeichert, haben also keine Auswirkungen auf andere Benutzer.

Feldreihenfolge ändern

Um die Feldreihenfolge anzupassen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffnen Sie das Suchformular, das Sie anpassen möchten.
  2. Öffnen Sie die Einstellungsmöglichkeiten. Zu den Einstellungsmöglichkeiten gelangen Sie mit einem Klick auf dem Schraubenschlüssel oberhalb des Suchformulars.
  3. Klicken Sie zuunterst auf "Formular anpassen".
  4. Ein neues Fenster "Formular anpassen" öffnet sich.
    Rechts werden die verfügbaren Felder ("Verfügbar"), links die ausgewählten Felder ("Ausgewählt") aufgelistet.
    Die ausgewählten Felder werden im Suchformular angezeigt.
  5. Mit der Maus können Sie nun die Reihenfolge der ausgewählten Felder ändern, indem Sie diese mit der Maus an die gewünschte Stelle ziehen (Drag&Drop).
  6. Nach dem Speichern stehen Ihnen die neuen Einstellungen zur Verfügung wenn Sie das Modul erneut öffnen.

Passen Sie die Reihenfolge der Felder im rechten Feld "Ausgewählt" an:

Felder hinzufügen oder entfernen

Auf dem gleichen Weg lassen sich Felder zum Suchformular hinzufügen oder aus dem Suchformular entfernen.

Um Felder hinzuzufügen, erfassen Sie das gewünschte Feld aus den verfügbaren Feldern ("Verfügbar") mit der Maus (Drag&Drop) und ziehen es hinüber in die ausgewählten Felder ("Ausgewählt").

Beim Entfernen ziehen Sie das Feld aus den ausgewählten Felder wieder zurück zu "Verfügbar".

Standard wiederherstellen

Um den Standard wiederherzustellen, steht Ihnen oben im Fenster "Formular anpassen" eine separate Funktion zur Vefügung. Mit einem Klick können Sie so den Standard des Suchformulars wiederherstellen.

Hinweis

Nach dem Speichern stehen Ihnen die neuen Einstellungen zur Verfügung wenn Sie das Modul erneut öffnen.