Dokument sperren

Generelle Hinweise

Sollen Dokumente von anderen Benutzern nicht geändert werden können, so können sie gesperrt werden. Die Aktion «Sperren» verhindert, dass gesperrte Dokumente mit anderen Dokumenten überschrieben und dass die Bezeichnung und damit die URL geändert werden kann.

Aktion «Sperren» 

Die Aktion «Sperren»  steht in der Funktionsleiste unter Aktionen zur Verfügung.

Die Aktion «Sperren» sichert Dokumente vor dem Zugriff anderer Personen.

Bei einem gesperrten Dokument ist in den Stammdaten angegeben, wann und von wem das Dokument gesperrt worden ist.

Gesperrtes Dokument

Aktion «Entperren» 

Mit der Aktion «Entsperren» können gesperrte Dokumente der Bearbeitung durch andere Personen wieder zugänglich gemacht werden. Die Sperre kann nur vom Benutzer, der die Sperrung vornahm, aufgehoben werden.