Löschen

Generelle Hinweise

Um tote Links innerhalb von Internetseiten sowie ins Leere laufende Verknüpfungen zu vermeiden, lassen sich Dokumente nur dann löschen, wenn keine Referenzen mehr vorhanden sind. 

Sofern das Dokument Verknüpfungen zu anderen Entities aufweist (beispielweise das Porträtbild zum Personendatensatz) oder mit dem Tocco Redaktionssystem in einer Internetseite verlinkt wurde, kann es nicht gelöscht werden.

Sind alle Verknüpfungen, Verbindungen und Links entfernt oder keine vorhanden, so kann das Dokument gelöscht werden.

Hinweis

Ist das Löschen von Referenzen nicht möglich und soll das Dokument einfach schnell nicht mehr online zugreifbar sein, so kann es depubliziert respektive offline gesetzt werden.

Der Lösch-Dialog

Existieren Referenzen, so werden dies eim Lösch-Dialog rot angezeigt. Der Lösch-Button belibt inaktiv, das Dokument kann nicht gelöscht werden.


Lösch-Dialog mit Referenzen, diese werden rot angezeigt. In diesem Fall handelt es sich um Inhalts-Verweise, also um Links in redaktionellen Seiten. 

Die Referenzen (in diesem Fall Inhalts-Verweise, also Links mit Angaben zu den Seitenelementen) sind in den Stammdaten des Dokuments aufgelistet.