Austritt, Wiedereintritt, Historie

Austritt

  • Löschen Sie keine Mitgliedschaft, die Sie nicht mehr verwenden möchten, sondern setzen Sie den Status auf "Ausgetreten". 
  • Dadurch bleibt die Mitgliedschaft weiterhin für Archivdaten erhalten und es können Auswertungen z.B. nach dem Austrittsgrund gemacht werden.

Wiedereintritt

  • Bei einem Wiedereintritt legen Sie einen neuen Mitgliedschafts-Datensatz an.
  • Dadurch bleibt die Historie der Mitgliedschaften erhalten.

Mitgliedschafts-Historie

  • Im Modul Person bei Einzelmitgliedschaften, im Modul Adresse bei Kollektivmitgliedschaften ist die Historie der Mitgliedschaften jederzeit einsehbar.
  • Der Status gibt Aufschluss über den Status der Mitgliedschaften. Der Datensatz mit dem neusten Aktualisierungsdatum wird zuoberst dargestellt.


Eine Mitgliedschafts-Übersicht einer Einzelmitgliedschaft sieht ungefähr wie folgt aus: